群文艺术幼儿园“六一欢乐周”活动

时间:2019年06月06日 信息来源:群文艺校 点击:收藏此文】 字体:

一、活动目标:?

1、通过开展庆祝“六一”系列活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

2、让家长有进一步了解自己孩子的机会,加深家园情、师生情、亲子情。

3、使家长在参观和参与幼儿的节日庆祝活动中,进一步感悟幼儿教育的新观念,从而对如何教育孩子有所启发。

二、活动准备:布置富有欢庆气氛的班级环境及全园周围环境,布置环境张贴宣传标语“我能行,我努力,我真棒!”。

分享玩具

1、5月27日给孩子们创造欢乐和谐的环境,让孩子们与最亲密伙伴们分享玩具。

?

分享美食

2、5月28日幼儿园准备美食,“六一”是孩子们最期待的节日,
是孩子们欢乐的日子,庆“六一美食会”一份份色香味美食
的美食呈现在孩子们面前,带给孩子们一次不一样的美食之旅。

长卷画

3、5月29日为孩子们开展长卷画“我爱幼儿园”主题画展,
线条是幼儿最简单和最直接地表现自我的一种绘画语言,
开展了线描画活动,线条或长或短,或粗或细,勾勒出了精彩的世界。

小小电影院

4、5月30日让孩子们体验电影院,我们真的很开心。

长卷画

亲子活动

亲子活动“画风筝”

5、5月31日热场互动、放飞梦想,老师、家长和孩子们一起绘画风筝。


(作者:群文艺校)

新内容